Un día de estos
mi mujer hizo una Torta de Ayote. Le obsequié una rebanada a un amigo y, al día
siguiente, me dijo: “Quedó maravillosa, una delicia”. Días después me obsequió varios ayotes
cosechados en su finca y ella le preparó dos tortas. El Ayote es conocido como
calabaza y su nombre científico es Cucurbita argyrosperma. Por lo general se
consume como un ingrediente más en diversos tipos de sopa o en miel. Aquí te doy
la receta para que hagas tu Torta de Ayote.
INGREDIENTES:
5 libras de Ayote.
1 libra de harina.
3
libras de azúcar.
1 lata mediana de leche evaporada.
1
barra de margarina.
2
tazas de leche de coco.
1
cucharada de nuez moscada rayada.
1
cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO:
Cortar el ayote,
sacarle toda la pulpa y separar las semillas. Lo pones a cocer y luego, en una
pana de tamaño mediano, le agregas el resto de los ingredientes mientras lo vas
batiendo. Cuando la mezcla está uniforme lo pones en el sartén y lo metes al
horno a una temperatura de 180 grados centígrados. El tiempo de duración depende del horno, pero
en promedio con una hora y media basta. No te confíes, tenés que estarlo probando
con un tenedor. Cuando mires que esta doradito y sientas un aroma exquisito es
seña que ya está.
¡Anímate!, ¡hace
la Torta de Ayote! Te va a encantar. Aprovecha las Semana Santa para endulzarle
el paladar a la familia.
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